Хочешь что-то сделать – сделай это для детей! (ФОТО)

Всё чаще в городе Доброполье Донецкой области встречаются красочные песочницы, расписные пеньки, герои забытых сказок, сделанные из подручных материалов, улыбающиеся деревья, и прочие креативные начинания. Город будто стал воплощать  первую часть смысловой идеи имени. Секрет успеха очень прост, и имя ему активные РОДИТЕЛИ. Детские площадки в городе обязаны быть и люди, закаленные тягостью бытия понимают, что пока сам не возьмешься – никто не поможет и за тебя не сделает, даже если это положено по статусу.
   Луганского 22, 26. Надежда:
-Началось все с цветников. Уже 3 года облагораживаем участок, даже пытались высаживать деревья. Но когда увидели как ребята из «Добро» разукрасили фигуры в парке – вдохновились и решили сделать подобное возле своего дома. (прим. Авт. -Спасибо, нам приятно это слышать).-Наша площадка состоит из двух частей. Игровая и спортивная. Жаль, что вандалам удается поломать и испортить многое из наших творений, но не унываем, ведь вместе мы сильнее.
Молодежный 2, Оксана:
-Муж делает, я крашу. Идея возникла, когда сдавали деньги на песок. После, написали объявление, чтобы помогали, кто может. Печально, что сначала фигуры ломали, поэтому мы решили их забетонировать и теперь даже при желании, из  земли их не вытянуть. На достигнутом останавливаться не собираемся, в планах расширить площадку, многое добавить. Но на всё нужны средства, не отказались бы от помощи. Самое главное, что вдохновляют нас дети: Виолета и Кирилл.
Первомайская 91, Екатерина:
-Мы решили, что детям нужно играть в нормальной обстановке, привезли скаты, с 10 мая начали работать, привезли песок. Факты вандализма отсутствуют (наверное, из-за расположения дома напротив милиции). В планах огородить площадку тыном из камышей, сделать фигурки поросят.
Молодежный 34, Валентина:
    -Наш ОСМД «Лидер» – одна большая семья. Решили подарить детям радость. И в 2010г. построили маленькую сказку во дворе. Также, мы принимаем активное участие в грантовых программах.
Как видим, для счастливого детства начало положено. Родители собственными усилиями строят, не дожидаясь «манны небесной». Обратите внимание на любопытный факт: некоторых людей к созданию площадки вдохновила ОО «Добро». И кто после этого скажет, что наша деятельность напрасна? Поэтому, следите за обновлением статьи, ведь подобных площадок в городе много, и все они ждут своего звёздного часа!
Янна Новохатько

You must be logged in to post a comment Login